丰富党建活动形式,提升水务党建创新成效--我局6个基层党组织获评6月7月“流动红旗”党支部

信息来源:市水务局 信息提供日期:2020-08-05 20:38 【字体: 视力保护色:

  6月以来,局系统各党(总)支部围绕水务中心工作,紧盯标准化建设夯实党建基础,积极开拓创新打造水务特色党建品牌,推动水务党建提质增效,助力各项重点工作落到实处。经局直属机关党委会研究决定,将6月“流动红旗”颁发给局规划计划处党支部、市铁岗·石岩水库管理处党总支、市龙岗坪山河流域管理中心党支部,将7月“流动红旗”颁发给局水土保持处党支部、市节约用水办公室党支部、市北部水源工程管理处党总支。

  局规划计划处党支部:坚持党建引领提升规划水平,成立规划项目临时党支部,组织党员深入调研,与相关单位企业充分交流,提高规划编制水平。与发改委、东江水源管理处等开展党支部共建活动,加深了党员同志对深圳取水和水源调度等认识和理解。打造党建工作新阵地夯实标准化建设基础,创建了标准化党员活动室,营造党建宣传氛围和文化氛围。

图片1.png

  (规计处党支部到水保园开展支部共建活动)

  市铁岗·石岩水库管理处党总支:坚持党建引领攻坚,筑牢安全堡垒。组织党员到南山区安全教育体验馆参观学习,提升党员安全意识、安全素养、安全担当;开展安全生产月活动,引导广大党员在隐患排查中学知识,在实操演练中强本领;开展党建联建活动,充分发挥党员在“安全生产达标创建”攻坚项目中的先锋模范作用,推动“安全生产达标创建”项目顺利通过水利部初审。

图片2.png

  (铁石管理处党总支举办安全知识讲座)

  市龙岗坪山河流域管理中心党支部:坚持党建引领促进流域管理业务发展,举办“龙坪课堂”公文写作专题培训,强化党员干部的公文写作和处理的规范程序意识,组织全体党员到市安全教育基地开展了“党建+安全”主题党日活动,开展“河段长”党员先锋队护河道,攻坚河道水质达标、流域工程进度滞后等突出问题,全面提升流域管理业务水平。

3.png

  (龙坪流域中心党支部举办“龙坪课堂”系列讲座)

  局水土保持处党支部:多管齐下提升党支部建设质量。克服疫情带来的困难和影响,推动我局对口帮扶的银坑村祠堂广场改造风貌焕然一新,成为我局精准扶贫的一道靓丽景色。举办“红色影片忆峥嵘,用影像向党致敬”活动,定期播放红色经典影片,1100人次预约观看。先后与市节水办、规计处、水资源供水保障处、财务中心、水文水质中心党支部以及深水规院党支部开展结对共建活动,齐过“政治生日”,重温入党誓词,强化业务交流和合作,实现理论思想和业务水平双提升。

图片3.png

  (水保处党支部开展主题党日活动,重温入党誓词)

  市节约用水办公室党支部:深入推进“党建+”品牌建设。加大宣传力度,召开海绵城市建设经验分享会,网络点击量超100万人次;组织党员深入公园、社区开展节水器具宣传推广和节水服务进基层服务,相关做法在水利部等网站宣传。深入调查研究,组织党员干部集中利用半个月时间在全市范围内调研,发现和梳理了30多个问题,充实和完善了节水行动方案内容。强化服务意识,组织党员深入基层,了解企业、工厂、学校、单位和居民用水情况,开展“建设项目全生命周期”节约用水培训工作等。

图片4.png

  (节水办举办2020年度计划用水专题培训)

  市北部水源工程管理处党总支:充分发挥党总支战斗堡垒作用,成立碰口施工协调临时机构、通水临时指挥机构,以支部“分支包干”形式二十四小时值班值守,党员不畏酷暑,坚持在狭小的检查井、管道中持续奋战二十天,保障了北线改管碰口实现顺利按时通水。强化“党建+”品牌建设,制定“注入红色动力,奏响深圳北部水源生命线工程红色乐章”的党务品牌,制定“五个统一”,即统一学习、统一队伍建设、统一制度建设、统一日常标准建设、统一开展活动,支部建设水平明显提升。

图片5.png

  (省水利厅厅长王立新在北部管理处调研)