返回首页

市水务局传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神

信息来源:市水务局 信息提供日期:2020-10-27 18:27 【字体: 视力保护色:

  10月26日上午,市水务局在水源大厦3楼智慧水务指挥中心召开2020年第19次局党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,省委、市委有关会议精神,以及《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》等文件精神。局党组书记胡嘉东主持会议并讲话。

  会议强调,局系统各处室各单位要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省、市决策部署上来,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,局系统各处室各单位要把学习贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与正在开展的《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻活动有机结合起来,把精神迅速传达到每一位党员、每一位干部职工,在全局上下掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。

  会议要求,局系统各处室各单位要勇担使命、真抓实干,把习近平总书记重要讲话、重要指示精神转化为推动新时期水务工作的生动实践,推动深圳水务工作真正做到先行示范,在全国走在前列。一是坚定不移贯彻新发展理念,不断加强水治理体系和治理能力现代化建设,努力构建良好营商环境,让水务市场更具法治化、市场化和国际化。二是坚定不移深化水务改革创新。以落实综合改革试点实施方案为契机,坚持思想破冰引领改革突围,全力破解超大型城市治水难题。三是坚定不移践行以人民为中心的发展思想。把水污染治理成效巩固管理提升作为工作重点、头等大事,围绕“民生七有”和民生幸福标杆战略定位,打造高品质滨水公共空间,让市民拥有更强的获得感、安全感和幸福感。四是坚定不移落实全周期的管理理念。强化行业监管,主动谋划重大项目,抓好规划计划管理,建立和完善水务考核标准体系、水务市场准入机制和行业监督管理制度,确保水务设施运行高效。五是坚定不移推进水务高质量发展。贯彻落实水利改革发展总基调,结合我市重点区域、重点项目建设,将水务管理与城市治理相融合,深入挖掘节水潜力,高标准推进碧道建设、河湖生态修复、海绵城市建设和智慧水务建设。六是坚定不移加强党的领导。切实加强作风建设,持之以恒推进党风廉政建设,严格落实主体责任、一岗双责,以钉钉子精神抓好党建引领攻坚、培育好治水铁军。

  会议邀请市纪委监委派驻四组组长张彩虹参加并讲话。会上,市水务局领导班子成员结合分管工作作了学习发言。市水务局机关各处室、局属各单位主要负责同志列席会议。(局机关党委(人事处) 范楚婷)