返回首页

市水务局钟伟民副局长带队到深圳画院开展“我为群众办实事”实践活动

信息来源:市水务局 信息提供日期:2021-08-10 15:42 【字体: 视力保护色:

  8月6日上午,市水务局副局长钟伟民带队到深圳画院深入了解金湖一街路段防洪排涝问题。市文学艺术界联合会、市水务局水旱灾害防御处、罗湖区水务局和市水务集团罗湖分公司相关负责人参加活动。

  钟伟民副局长一行首先听取了深圳画院院长助理关于画院及门口路段积水内涝情况的介绍,随后实地察看了金湖一街排水系统和画院地下一层库房、发电机房等内部防汛设施设备。各单位就解决该区域积水内涝问题进行充分讨论。

  钟伟民副局长就下一步工作提出几点要求:一是由市水务集团罗湖分公司负责落实金湖一街路段积水整治措施,明确整改期限;二是市水务集团罗湖分公司根据天气预报提前做好人员值守、预置抽排设备等工作;三是由罗湖区水务局负责督导落实,市水务局水旱灾害防御处负责跟进。同时,建议市文联咨询专业设计单位,制定画院内部防汛措施。

  钟伟民副局长表示,市水务局将一如既往问需于民、问计于民,保持良好互动,进一步增进为民办实事的力度,切实增强群众满意度和幸福感。他强调,各单位一定要按照市委市政府关于积水内涝整治工作的有关指示批示精神,落实精细化管理,高标准开展防御工作,切实解决城市积水内涝问题。(水旱灾害防御处)