返回首页

市水务局局长胡嘉东、副局长黄海涛赴公明水库参加深圳人才“建党百周年健行百万步”光明站活动并检查水库相关工作

信息来源:市水务局 信息提供日期:2021-07-30 20:04 【字体: 视力保护色:

  7月25日,由市委组织部主办,市人才工作局、中共深圳市光明区委组织部承办的深圳人才“建党百周年 健行百万步”第六站光明站活动在华侨城光明小镇和公明水库内举行。市水务局局长胡嘉东、副局长黄海涛赴公明水库陪同市委常委、组织部部长程步一和光明区委书记刘胜参加活动。

  活动在公明水库设置了多个党史学习节点,并开展了微党课、感受光明特色艺术表演等,以喜闻乐见的方式深化党史、国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,宣传了公明水库水安全管理和水生态保护的成果。公明水库的规范化管理和高质量的服务保障受到好评。

  活动结束后,胡嘉东局长、黄海涛副局长检查了公明水库运行管理工作,并组织了座谈。胡嘉东局长肯定了管理处基于珠三角水资源配置工程谋划的区域水资源联网调度、公明水库蓄调计划与大坝安全、水利风景区规划以及水库智慧化工作思路。并提出了以下要求:一是积极推动水库的标准化管理工作,统一标准、统一定额开展公明水库和罗田水库的运行管理,争创标准化管理的示范点;二是基于水源工程深刻理解水安全的本质所在,提前谋划珠三角配置工程的衔接,严守水库安全底线,以此为基础开展智慧水库建设工作;三是对标国家级水管单位的创建,提升工程管理和运行维护的品质,严格落实严管重罚的管理手段。(公明供水调蓄工程管理处 许伟玲)

  图片1.png