返回首页

市东江水源工程管理处开展“弘扬伟大建党精神,推动东江高质量发展”党史学习教育专题党课

信息来源:市水务局 信息提供日期:2021-08-10 15:32 【字体: 视力保护色:

  为推动党史学习教育走深走实,按照相关工作部署要求,8月2日上午,市东江水源工程管理处(下称管理处)召开党员大会,党总支书记陈锦庆同志以“弘扬伟大建党精神,推动东江高质量发展”为题,给全体党员干部上了一堂生动有意义的党史学习教育专题党课。市委党史教育巡回指导组和局机关党委人事处有关领导到会指导。

  陈锦庆书记围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的历史意义和现实意义,着重引导党员干部深刻学习领会伟大建党精神的历史传承、基本内涵和时代价值;结合自身所学所思所悟,回顾管理处发展历程,总结了“东江水源工程的发展就是为民办实事的宏伟实践”这一成绩的取得,离不开党的坚强领导、离不开“三牛精神”的持续激励、离不开党组织的坚强战斗堡垒作用;通过学深悟透做实习近平生态文明思想,贯彻水务“十四五”规划,提出了管理处的长远规划,构建了东江新发展格局的目标和任务。

  这既是一次深刻的党史学习教育党课,也是一次对全体党员干部的思想动员和工作部署。巡回指导组对授课给予点评,认为党课准备充分、站位高、内容实、逻辑清,与水务和东江的实际联系紧密,同时对管理处当前党史学习教育工作开展给予了肯定,并对党史学习教育的下一阶段的工作提出了要求与期望。

  管理处表示,将继续把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿党史学习教育始终,进一步丰富党史学习教育的载体和内容,以党史学习教育引领东江高质量发展,以高质量发展成效来检验学习教育成果。(市东江水源工程管理处 袁思雅)