返回首页

市水务局河湖工作处党支部在南头古城开展学党史主题党日活动

信息来源:市水务局 信息提供日期:2021-08-11 18:01 【字体: 视力保护色:

  8月6日下午,局河湖工作处党支部在南头古城开展学党史主题党日活动,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,引导党员干部深入学习党史、铭记党史,激发其爱国热情。

  南头古城是深圳的城市源头、深港历史文化之根,也是连接深港澳文化的纽带,具有1730余年的悠久历史。支部党员一行通过斑驳的老城门,穿行于历史和现代之间,在与文物、历史典籍的对话中,了解古城的历史由来和时代意义。在南头1820数字展厅,党员们通过“感受1820”和“记录1820”,体验1820年古城的繁盛景象;在新安烟馆、东莞会馆、新安县衙等展示区,党员们重温革命历史,回顾党带领人民群众在革命和社会主义建设中取得的伟大成就;在贤孝廉文化展馆,党员们更是近距离感受南山先贤的故事,领略孝廉文化的魅力。

  参观学习结束后,党员们结合党史学习,纷纷发表此次主题党日活动感想。大家一致认为,此次党史学习,自己不仅深入了解了中国共产党的历史,更清晰地感受了深圳的城市脉搏和发展史,进一步增强了工作的责任感和使命感。局河湖工作处党支部书记表示,希望大家以史为鉴,紧跟时代步伐,用昂扬的斗志和饱满的热情切实履行党员责任和义务,继续不忘初心、砥砺前行,不断推动河湖管理各项工作再上新台阶。(局河湖工作处  王敏)