返回首页

市东部水源管理中心召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会

信息来源:市水务局 信息提供日期:2021-08-20 18:15 【字体: 视力保护色:

  8月12日下午,市东部水源管理中心(下称中心)召开党总支委员(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,中心党总支书记主持会议,市委党史学习教育第十一巡回指导组到会指导,中心指导协调工作专员、党总支委员参加会议。

  参会人员首先集中观看了中央广播电视总台学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题片《以史为鉴 开创未来》,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中围绕“以史为鉴、开创未来”提出的“九个必须”根本要求,深入了解“九个必须”的深刻内涵。随后,中心党总支委员、指导协调工作专员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神交流了学习心得,并结合各自工作职责谈如何抓好贯彻落实。

  市委党史学习教育第十一巡回指导组代表同志对专题学习进行了点评指导,充分肯定了此次专题学习会议的召开,并对中心下一步开展党史学习教育工作提出3点要求:一是带着情感学党史,做到饮水思源。要充分利用党史学习教育契机,增强党员的使命感、责任感;二是带着真诚学党史,做到滴水穿石。要一手抓党建,一手抓业务,在做好业务工作和党组织规范化建设的基础上,实现党建工作和业务工作双融双促;三是带着情怀学党史,实现碧水蓝天。要充分利用水务战线的红色资源,赓续水务人的红色血脉,努力为人民群众办实事,让深圳人民喝上水、喝好水。(市东部水源管理中心 李秋悦)