返回首页

市水务局党组成员、二级巡视员林翰章参加机关党委(人事处)党支部党史学习教育专题组织生活会

信息来源:市水务局 信息提供日期:2021-08-25 11:36 【字体: 视力保护色:

  8月16日下午,市水务局机关党委(人事处)党支部召开党史学习教育专题组织生活会,局党组成员、二级巡视员林翰章同志以普通党员身份参加,市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长孟湘同志到场指导。

  首先,大家参观了中共宝安县委“一大”纪念馆,学习中共宝安县委的诞生和发展,及其在深圳党史上的重要地位,并开展重温入党誓词活动,缅怀先烈、牢记历史、面向未来。

  随后,大家来到茅洲河展示馆开展党史学习教育专题组织生活会,支部书记代表支委以党史学习教育为重点作上半年工作报告,通报支委检视问题情况。包括林翰章二级巡视员在内的支部党员逐一发言,针对对照检查的4方面内容,联系思想和工作实际讲学习收获和存在的差距不足,认真开展批评和自我批评。针对会上查摆出来的问题,支部党员做出整改承诺,确保改进提升。

  孟湘副组长高度肯定了局机关党委(人事处)党支部组织生活会的组织工作,认为准备充分、程序严谨、严肃规范,达到组织生活会的预期目的,同时也对市水务局开展党史学习教育以来取得的学习成效加以肯定,提出四点希望:一是强化理论武装,将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务;二是强化目标导向,推动党史学习教育走深走实;三是强化党建引领,坚持把抓好党建工作作为“第一天职”;四是强化以学促干,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展。

  会后,大家参观茅洲河燕罗湿地、洋涌河水闸及碧道之环,实地感受了习近平生态文明思想的生动实践成果。【局机关党委(人事处) 范楚婷】