返回首页

市水务局召开福龙路积水内涝问题执法检查工作会

信息来源:市水务局 信息提供日期:2021-08-25 11:30 【字体: 视力保护色:

  8月18日下午,市水务局召开福龙路积水内涝问题执法检查工作会议,市水务局党组成员、副局长钟伟民主持会议。龙华区水务局,市水务局各相关处室,龙华排水公司及赣深铁路建设单位代表参加会议。

  钟伟民副局长首先带队赴福龙路简上段现场查看情况,听取龙华区水务局、龙华排水公司及相关责任单位就“8·8”强降雨导致积水内涝问题处理情况的汇报。他强调:一是责任单位要按照龙华区要求,严格落实整改措施,加快推进问题整改;二是龙华区水务局要督促责任单位彻底整治、解决存在的问题。

  随后,在现场召开了福龙路积水内涝问题执法检查工作会议。钟伟民副局长就执法检查工作重点部署:一是局水土保持处要对汇水区域及周边片区工程项目水保方案审批及水保措施落实情况逐项核查;二是局排水管理处要对周边排水系统、项目排水审批及管理情况进行核查;三是局河湖工作处要抓紧落实区域水系恢复;四是局水旱灾害防御处要对区域内相关管理主体防汛度汛方案及责任落实情况进行核查;五是局安监执法处要统筹抓好检查发现的涉水违法问题查处事项;六是各单位在执法检查期间要加强协同联动,对相关涉事单位务必要严肃处理,增强水务执法震慑力。(安全监管和执法监督处)