返回首页

我局学习贯彻习近平生态文明思想及省委十二届四次全会精神

信息来源:深圳市水务局 信息提供日期:2018-07-27 16:59 【字体: 视力保护色:

  6月22日,局党组书记、局长王立新主持召开2018年第10次党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议,学习贯彻《习近平谈治国理政(第二卷)》有关生态文明建设的重要论述及习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,学习贯彻省委十二届四次全会和市委有关会议精神及其他重要文件精神。局党组成员、机关各处室和局属各单位主要负责人出席了会议。

  会议指出,全国生态环境保护大会确立了习近平生态文明思想,这是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循,为推动生态文明建设提供了思想指引和实践指南。学习贯彻习近平生态文明思想,必须深入践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,科学把握治水规律,统筹解决水资源短缺、水生态退化、水环境恶化、水灾害频发等问题,加快推进水治理体系和治理能力的现代化。学习贯彻习近平生态文明思想,必须尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持人与自然和谐共生,实现水资源可持续利用、水生态体系完整、水环境优美健康,让经济发展步入绿色轨道,让人民生活被碧水环绕。

  会议强调,省委十二届四次全会坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽广东工作全局,就进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真落实习近平总书记重要讲话精神、推动工作落实进行全面部署,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。贯彻落实省委十二届四次全会及我市相关会议精神,必须继续抓好大学习,在贯通思想体系、把握世界观方法论上下功夫。必须持续抓好深调研,在问题导向上下功夫。要对存在的现实问题开展精准、动态的调研,提出针对性强、实效性强的具体举措。要立足未来发展,加快推进水务新时代的“六个新目标”,要努力做好“以河(湖)长制推进河湖长效治理、打好治水提质大会战、深入开展海绵城市建设、稳固提升水安全应对能力、持续增强水资源和供水保障水平、大力实施科技创新、扎实推进依法治水管水”等重点工作,为“四个走在前列”做出水务部门的贡献。贯彻落实省委十二届四次全会及我市相关会议精神,必须弘扬求真务实、真抓实干的作风,努力破解影响和制约广东、深圳高质量发展的各类水问题。

  会议要求,局系统各级党组织要负起主体责任,加强组织领导,逐层逐级抓好习近平生态文明思想和省委十二届四次全会及我市相关会议精神的学习宣传工作。各级党组织负责同志要发挥表率作用,先学一步、学深一层,研究解决学习贯彻中的实际问题。全体党员要结合实际认真开展讨论,把思想和行动统一到省委全会部署上来,进一步解放思想、真抓实干,以闻鸡起舞、日夜兼程的勤奋,咬定目标、苦干实干的韧性,雷厉风行、久久为功的干劲,以新担当新作为开创新局面,为广东、深圳“四个走在全国前列”做出应有的贡献!