返回首页

胡细银副局长主持召开海绵城市建设立法工作推进会

信息来源:市水务局 信息提供日期:2020-06-22 17:57 【字体: 视力保护色:

  近日,市海绵办常务副主任、市水务局副局长胡细银在水源大厦19楼会议室主持召开全市2020年度海绵城市建设立法工作推进会,听取海绵城市建设立法工作前期情况汇报,部署下阶段工作。市节水办(海绵办)、局法规处有关人员参加会议。

  根据全市第八次海绵城市建设工作领导小组会议要求,市海绵办前期就海绵城市立法工作组织了专项研讨会,并联合市司法局对南山区、宝安区、龙岗区海绵城市建设立法工作进行了调研。

  胡细银副局长要求,市海绵办要联合市发改委、司法局、财政局、规划和自然资源局、住建局、交通运输局、城市管理和综合执法局、建筑工务署等单位成立立法专项工作小组开展立法工作,不断完善海绵城市建设长效推进机制,高水平推动海绵城市建设,高质量促进城市可持续发展,让海绵城市建设成为法规约束下的自发行为,从“要我做”转变为“依法依规做”。(市节水办(海绵办)朱威达)