返回首页

百仕达小学海绵项目

信息来源:市水务局 信息提供日期:2019-06-13 17:51 【字体: 视力保护色:

  项目概况:百仕达小学,位于罗湖区百仕达花园,学校占地面积达10730㎡,建筑面积是4860㎡。项目改造前,校园除绿地外,其余地面均为硬化的不透水面,校内径流控制率仅达20%-25%。

  项目海绵类型:海绵型建筑与小区(既有建筑小区海绵专项改造项目)。

  海绵建设内容:项目年径流总量控制率目标66%,海绵城市建设内容包括绿色屋顶、透水铺装、生物滞留设施、生态树池、雨水储存设施,立体绿化等。其中绿色屋顶设计规模为:350㎡;线性排水沟的设计规模为:160米;雨水花园设计规模为:100㎡;立体绿化为200㎡;蓄水模块为:65㎡;蓄水桶两套;树池12套。

  成效:通过运用绿色屋顶、透水铺面、雨水花园、生态树池、截污式环保雨水口、蓄水模块、蓄水桶、立体绿化、线性排水沟等海绵设施,改造后校园的年径流总量控制率由20%提升至66%以上。同时改善了校园环境,丰富师生学识,NGO组织在百仕达小学校园进行了海绵化改造并结合学生课程开展了海绵课程,为下一代海绵教育打下了坚实基础。

透水足球场和蓄水桶