返回首页

新地环境科技(深圳)有限公司

信息来源: 信息提供日期:2017-11-22 11:00 【字体: 视力保护色:

  一、公司及团队介绍

  新地环境科技(深圳)有限公司是一家总部位于深圳,提供以城市排水、水环境治理及环境修复等相关技术服务为核心,集咨询、设计、工程实施、项目管理、运营监测为一体的综合性服务型企业。公司拥有市政公用工程施工总承包、环保工程专业承包三级资质。公司旗下全资子公司“新地中联工程设计建设有限公司”具备市政给水、排水、环境卫生工程设计甲级资质,以及道路、桥梁、风景园林、环境污染修复工程设计乙级资质。

  除了在深圳总部设有的多处办公室,公司目前已在上海、成都、重庆、常德、南京、昆明、惠州、天津等地设立了分支机构或办事处,在美国芝加哥还设有独立的境外公司“NewGround Environmental, LLC.”。借助这个国际平台,公司云集了一批享誉国际的业界精英,并与全球顶级公司联盟,携手为中国市场提供全方位的咨询、设计、施工、运营维护服务。

  海绵城市建设是公司的核心业务板块。公司的海绵城市团队由源自于深圳本土并在美国从业20年的公司总经理郭佳女士亲自带队。团队汇集了美国绿色基础设施领域的领军人物,他们参与了美国最有代表意义的绿色基础设施(海绵城市)试点城市项目,牵头制定了美国一系列的技术导则、设计手册、设施运行与维护及监测评估方法。团队还吸纳了美国一流的景观设计师和世界级的生态湿地专家,他们擅长将生态景观与海绵工程措施有机融合,实现海绵城市建设、生态保护和景观打造的一体化。

  公司同时拥有一批深耕中国本土市场多年的骨干成员,他们曾服务于国内大型设计院或AECOM、ARUP等顶级外资公司,参与过众多中国海绵城市建设专项规划和设计项目,充分了解中国海绵城市建设的相关规范及政策,并且在给排水系统、低影响开发、雨水利用、水环境治理、生态景观工程的规划与设计方面经验独到。

  二、特点和优势

  1、新地环境科技(深圳)有限公司组建了一支既国际化又本土化的团队,不仅引入了国际最新的雨洪管理理念,更能结合中国实际情况兼收并蓄,因地制宜,做到与中国客户无缝对接。

  2、团队擅长于精细化的海绵城市规划和设计,注重将海绵设施与排水体系全面融合,并以量化模型分析支撑海绵规划和设计全过程,强调灰色与绿色设施的一体化整合。

  3、团队成员有丰富的海绵项目设计及工程实施与管理经验,重视海绵设施细节设计和管理维护策略,有能力提供设计、施工、维护管理一体化服务。

  4、公司重视多专业的全面融合,建立了独特的多学科融合技术体系。团队涵盖海绵城市建设所需的核心专业人才,包括给排水、绿色技术、水文水力建模、水质模型、景观规划设计、生态环境、水工岩土、道路设计等专业。公司提倡打破各专业体系的壁垒,培养多学科紧密配合的团队文化。

  三、代表项目案例

  公司及主要团队成员已完成和正在进行的代表性项目:

  1、重庆华侨城海绵城市专项规划及海绵专项设计;

  2、重庆华侨城生态公园项目海绵专项深化设计及防洪排涝设计;

  3、镇江虹桥港上游海绵城市改造及河道水质提升工程;

  4、深圳市前海合作区低影响开发(海绵城市)全过程管控文件编制及技术服务;

  5、深圳市罗湖区海绵城市建设技术支撑服务;

  6、深圳市大鹏新区海绵城市实施方案;

  7、深圳市坪山新区横塘水生态海绵工程咨询服务

  8、深圳市前海腾讯数码大厦海绵城市设计顾问服务;

  9、常德市南城天街生态海绵示范工程设计;

  10、常德市海绵院落海绵设施改造及景观提升;

  11、昆明市经济技术开发区海绵城市先行示范区建设实施方案;

  12、美国肯塔基州路易斯维尔市绿色基础设施规划、技术导则、监测及评估;

  13、美国俄亥俄州哥伦布市绿色与灰色整合规划与实施;

  14、美国密苏里州中蓝河绿色解决方案试点工程;

  15、美国俄亥俄州Cosgray 道路扩建低影响开发规划与设计。