返回首页

深圳市海绵城市建设技术联盟成员单位座谈会顺利召开

信息来源:市节水办(海绵办) 吴丰鹏 信息提供日期:2017-06-13 17:06 【字体: 视力保护色:

  近日,市节水办(海绵办)在水源大厦10楼会议室组织召开深圳市海绵城市建设技术联盟成员单位座谈会,就海绵城市建设有关议题进行深入交流讨论。座谈会由市水务局节水办主持。清华大学深圳研究生院、哈工大深圳研究生院、南科大环科学院等11家技术联盟成员单位有关负责人,市发展改革委、科创委、财政委等7家市海绵城市建设工作领导小组成员单位代表及市节水办有关负责人参加会议。

  节水办有关负责人首先介绍了深圳市海绵城市建设的基本情况。技术联盟成员单位代表就多个海绵城市建设议题进行交流,分别结合各自的实践经验,从实施推进、设计审查与运营维护、基础研究、智慧管理、机制创新、联盟推进等方面积极建言献策,提出了许多建设性的建议和具体举措。

  此次座谈会是我市海绵城市建设技术联盟成立以来第一次技术交流,将有助于我市更高质量推进我市海绵城市建设各项工作。