返回首页

胡细银副局长主持召开海绵城市建设激励政策座谈会

信息来源:市节水办 吴丰鹏 信息提供日期:2017-03-30 09:57 【字体: 视力保护色:

  324日上午,市海绵城市建设工作领导小组办公室常务副主任、市水务局副局长胡细银在水源大厦10楼会议室主持召开深圳市海绵城市建设激励政策座谈会。北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心、美国林肯土地政策研究院、大自然保护协会(TNC)等单位的中外专家,市海绵办、市发展改革委、市财政委、市规划国土委、深圳市城市规划设计研究院有限公司以及局规划计划处、法规和行政许可处、节水办等单位的代表参加了座谈。

  会上,深圳方面针对已开展的相关机制研究,从海绵城市建设特点与投入效益、海绵城市激励政策借鉴以及深圳市激励政策可行性操作等方面作了介绍。北京大学-林肯研究院代表讲解了美国雨洪相关政策,主要包括美国《洁净水法案》、污染长期控制计划、雨洪管理的政策性赋值、雨洪管理的激励性政策以及雨洪激励与执行等内容。参会各方就如何结合深圳实际情况制定海绵城市建设激励政策进行了深入的讨论,并表示将在海绵城市建设奖励激励政策方面进一步加强交流,争取早日建立深圳市海绵城市建设奖励激励政策体系。