返回首页

盐田区中兴国际研发培训中心

信息来源:市水务局 信息提供日期:2019-12-03 10:08 【字体: 视力保护色:

  项目概况:中兴国际研发培训中心项目位于深圳市盐田区东北部,盐田港与大小梅沙片区之间,东距大梅沙旅游度假区约3公里,西距盐田港后方陆域不足10公里,北靠盐坝高速公路,南临盐梅路,远眺盐田港,西邻嘉长源地块。项目所在地原为深华采石场,三面环山,生态林茂盛,由研发区、培训区、配套宿舍区组成,总用地面积110236.31㎡,总建筑面积140846.67㎡,容积率为1.12,建筑覆盖率为25%,绿地率为40.8%。

  项目海绵类型:海绵型建筑与小区(新建项目)。

  海绵建设内容:项目所在地原为深华采石场,三面环山,地势变化较大,总体趋势为北高南低,上下高差达90米左右,自然地形坡度约14.0%。项目开发建设前,场地为山体,上下高差大,径流总量控制率低。项目规划设计时便充分考虑对雨水径流的控制,结合地形变化,采用台地、平坡混合式的布置形式,综合利用透水铺装、屋顶花园、阶梯型大跌级水池、下沉式绿地、生态停车场、蓄水池及不透水人行道设置于绿化带内等“渗、滞、蓄、用”海绵措施。

  成效:通过绿地内降水不外排,同时吸纳周边道路雨水径流,提高雨水利用率,实现海绵城市的理念,营造更佳的亲水环境和自然景观。

 

花园步道和透水停车场