返回首页

海绵城市建设应用材料(技术)介绍

信息来源:市水务局 信息提供日期:2019-07-29 14:58 【字体: 视力保护色:

  海绵城市建设需要采用一些新材料新技术,来为雨水的收集利用提供基础支撑。下面将介绍禹智环保科技(深圳)有限公司提供的海绵建设材料信息,为海绵建设材料(技术)的选择提供参考。此介绍仅为信息交流,不代表信息发布方观点,欢迎大家积极提供素材,为海绵城市建设出力。

  1、纳米无机聚合物透水材料:纳米无机聚合物透水材料是一种新型环保的路面铺装材料,利用纳米材料对胶凝材料进行改性,改善了无机聚合物材料的物相组成和微观结构,使之在具有较高吸水率、透水率的同时,也能够承载较高的强度,并同时具备抗渗、抗冻、抗冲、耐磨、耐化学腐蚀、抗射线等显著优点。

  2、冷拌彩色透水沥青材料:透水沥青路面面层采用高粘度改性沥青作为结合料,由改性沥青、添加剂等石油产品在特殊设备内经特殊工艺合成的一种新型环保的路用材料。改进了传统彩色透水沥青的热拌施工,并且可以冬季施工不影响强度。产品颜色多样,户外不褪色,维护方便,对路面有很好的美化作用。

  3、彩石透水路面材料:天然彩色石子与高耐候有机硅改性聚氨酯树脂经特殊工艺制作而成,具有坚固美观、色泽天然炫丽、不易褪色的特点,是一种新颖的艺术景观铺装材料。胶粘石透水路面具有生态、透水、透气及较好的防滑功能且环保无毒、无辐射、无环境污染,是一种会呼吸的生态地面。

  4、彩色透水夜光路面材料:透水夜光路面是由高纯度天然矿石和稀土为原料,经高温物理方法制成。夜光石经自然光或灯光可见照射几分钟后,一次可发光十小时左右。夜光石不仅具有天然石头的几何外形,而且具有如玉般的体色,根据夜光石的不同颜色和不同的发光色彩,可以设计出各种各样,色彩斑斓的画面和图案。

  5、彩色防滑路面材料:彩色防滑路面是一种基于聚氨酯树脂的路面防滑系统,包括特殊配方的聚氨酯粘合剂和各种不同规格的防滑骨料,涂敷于各种路面。此种路面不仅对景观美化和道路安全方面有着明显的改进,同时因其超强耐磨性,又可以对普通路面起到延长寿命的作用。

  6、雨水收集利用系统:雨水收集利用系统主要由截污挂篮装置、弃流过滤装置、蓄水系统、净化系统组成,通过汇总管对雨水进行收集,通过雨水净化装置对雨水进行净化处理,经过净化处理的雨水可以用于浇灌、冲厕、洗车等生活用水。

  7、透水性人工草坪材料:为透水路面材料上经由缓冲层添加透水草皮材料。该材料拉力、渗水性、耐磨性能高,表面具减震效能,符合人体运动生理要求。走动自如,提供与天然草浓密草皮一样的扭矩脱离率.不会扭伤足踝或膝盖韧带。

  8、EPDM透气跑道材料:主要由EPDM彩色胶粒层与黑色橡胶底层组成,表面有排水孔,下层采用透水路面材料进行基础铺装,是固定式的赛场跑道材料。颜色多样,美观舒适,防滑防摔性能好,不会因紫外线,酸雨等的污染而褪色,能长期保持较高水准。