返回首页

荷兰这个海绵公园设计堪称经典

信息来源:市水务局 信息提供日期:2019-12-05 16:46 【字体: 视力保护色:

  城市公园凯尔克拉特在20世纪年初建成,具有典型的英国风格布局,有蜿蜒的小径、水景、树丛和鹿园。这些年来,公园变得杂乱无章。公园里有大量垃圾填埋场,地面污染造成了额外的挑战。城市公园本来是城市中心,GaiaZOO,Erenstein城堡和周围的景观之间的绿色链接。Bureau B+B被委托再次创造一个有吸引力的完整公园。将公园进行了翻新,搬迁了鹿园,并将一个陡峭的山脊变成了圆形剧场。路径结构已被改变,消失的小溪现在再次流经公园。

  

  

  在道路两侧的绿地中设置溪流景观

  [溪]

  过去,曾经穿过城市公园遗址的小溪:Nierspringbeek。填埋场迫使这条小溪在地下。今天,水再次流过公园。在公园的最高处,水流在一个“井”中,一个流水盆中的喷泉,有踏脚石。水从“井”流入公园内的鹅卵石排水沟,在山脊的梯田上下坡。小溪流入公园越深,水道越自然。小溪在公园最低处的池塘中结束。小溪作为连接功能和有趣的对象,同时,它规范了周围社区的雨水排放。在大雨期间,这条小溪变得汹涌澎湃。

  

  

  跌水更加有利于雨水的净化

  [空间]

  B+B在科尔克拉德遇到了一个被解剖的公园。在一侧,鹿园阻挡了空间的统一,另一侧则是一个陡峭的山脊。鹿园被重新安置,山脊从一个障碍变成了一个地方。天然石材边缘营造出像圆形剧场一样的露台。茂密的植被开放,全景概览。新的通道结构创建了物理连接。入口处的标记更为突出,使公园成为市中心,周边社区和乡村之间的自然路线。

雨水回用产生的喷泉景观

两侧的草坪略低于道路,使雨水顺利流向土壤中