返回首页

市志愿者河长联合会成立

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2019-05-29 16:17 【字体: 视力保护色:

  3月22日是第27个世界水日,深圳市志愿者河长联合会成立大会暨粤港澳大湾区河流保护公益训练营启动仪式活动在市团校举办。本次活动以“新生态 新模式”为主题,旨在让公众参与治水的渠道更加便捷,让各类社会主体实现良性互动,让多元互益的治水格局日益稳固。

  活动现场,与会嘉宾签署了环境公益诉讼战略合作协议,为深圳市志愿者河长联合会及生态环保基金揭牌,并宣布启动粤港澳大湾区河流保护公益训练营。

  据介绍,深圳市志愿者河长联合会具有几个新特点:一是有利于形成党政河长与志愿者河长的高效衔接机制,搭建起一个让党政河长与志愿者河长常态化沟通的桥梁。二是有利于形成专业运作、全流程参与生态保护的闭环服务机制。通过组建专家委员会、筹建法人社工机构、编辑培训课程体系、开展巡河监测反馈等,实现专业化全流程参与。三是形成了“地方政府+专家智库+社会力量”的全链条参与水污染治理的新模式,推动了人才、资金、技术等全链条参与生态文明建设。(深圳特区报 日期:2019年3月23日)