返回首页

您现在的位置 首页 > 专题专栏 > 政策解读专题 > 水务局水土保持条例 > 相关新闻

局水土保持处赴市人大交流学习

信息来源:局水土保持处 赖静 信息提供日期:2017-08-14 09:54【字体: 视力保护色:

  516日,市人大常委会以第64号公告修改《深圳经济特区水土保持条例》。条例新修订的条款在行政审批、监督检查以及行政处罚等上面均有较大变化,尤其突显了各行业主管部门的水土保持监管责任。为推动条例的有效实施, 89日,局水土保持处负责人带队赴市人大调研学习,市人大办公室李宇东主任及有关工作人员参加座谈。

  会上,局水土保持处负责人简要介绍了我市水土保持发展历程、现状、存在问题和思路。双方就我市水土流失控制的法律路径进行了深入的讨论和研究。李宇东主任表示,水土保持事关生态文明建设和我市总体生态环境,市人大将大力支持《深圳经济特区水土保持条例》的后续实施工作,从法规实施监督的角度督促各相关职能部门切实落实好本行业建设工程水土保持工作。他建议,要利用好法规赋予的手段,做好配套制度安排,丰富管理手段,提升条例的实施实效。