水务工作基本情况

信息提供日期:2018-11-05 【字体:

  一、水资源开发利用: 深圳坚持开源节流并举、外引内蓄并重、开发保护并进的水资源开发利用战略,基本建成了较为完善的水源工程网络体系。全市共有东深供水工程、东部水源工程两大域外引水主干线工程及北线引水工程、石松线供水工程、龙茜供水工程等多条市内输水干、支线工程;全市水库161宗,水库总库容为9.50亿立方米。

  二、城市供水:我市自来水普及率100%、水质优良。自来水供应实行企业化运作,在政府主导下整合形成市水务集团、深水宝安、深水龙岗和深水光明、深水龙华五个供水集团。2016年,全市共有自来水厂50座,日供水能力674万吨,供水管网总长度达1.65万公里。近几年来,全市供水企业供水总量基本保持稳定,略有增长,其中,2016年全市供水企业供水总量约17.01亿立方米。

  三、节约用水:深圳2011年获评成为广东省首个国家“节水型城市”,2012年获评为“全国节水型社会建设示范市”,2015年通过国家“最严格水资源管理试点城市”建设验收, 2016年获批全国第二批海绵城市建设试点城市并以优异的成绩顺利通过国家试点首年考核。全市范围内实行计划用水管理、实行阶梯水价;积极开展中水、雨水、海水利用工作,据2016年底统计,城市再生水利用率达76%,城市万元GDP耗水量10.22立方米,遥遥领先于全国其他大中城市。海绵城市建设以国家试点区域建设为引领,同步在全市范围全面统筹推进。做好顶层设计,实现市、区、重点片区三级海绵城市规划全覆盖;在全市范围内将海绵城市建设约束性指标要点纳入建设项目“两证一书”规划审批,建立源头管控机制;组织制定30多项政策、标准、规范,把各项要求落实到建筑小区、道路、公园绿地、水务项目等建设领域。全市已建成香蜜公园、红树林生态公园、万科云城等多项海绵城市项目;与桃花源生态保护基金会、大自然保护协会中国区实施战略合作,广泛发动全社会积极参与海绵城市建设。

  四、防洪减灾:深圳初步建成了以水库、河道、海堤、滞洪区、排涝泵站等水利工程为主体的防洪工程体系,建立了三防预警机制、预案体系和现代化的三防指挥决策系统。局部内涝面积逐年减少,防洪减灾效益不断提高,全市应对水、旱、风灾的能力显著提升。河道防洪达标率65%,目前原特区内已基本达到100年一遇防洪标准,原特区外除茅洲河流域外已基本达到50年一遇防洪标准。近几年市政府加大投入,重点加强原特区外主要河流、骨干排涝泵站等防洪排涝设施的建设,建成排涝泵站139座,装机流量916立方米/秒,已取得初步成效。

  五、水污染治理:按照《深圳市贯彻国务院水污染防治行动计划实施治水提质行动方案》《深圳市治水提质工作计划(2015-2020年》,以治水提质为重点,以河长制为抓手,水环境治理取得实质成效。加快排水管网建设完善,补齐污水管网缺口;推进污水处理厂提标扩建拓能,提高出水标准;大力实施河道综合整治,消除黑臭水体,改善水环境质量。“十三五”期间,污水管网建设5938公里,新增污水处理规模256万吨/日,提标规模362万吨/日,整治河道552公里,消除133条黑臭水体。截至2016年底,福田污水处理厂建成,新增污水处理能力40万吨/日,全市建成污水处理厂共计32座,处理能力达519.5万吨/日,产生的污泥全部实现减量化、稳定化和无害化处置。大沙河、盐田河等河流水质主要指标基本达到地表水Ⅳ类标准,入海河流水质逐步改善,治理成效良好。

  六、排水管理:2007年7月1日《深圳市排水条例》正式实施,2016年正式启动《深圳经济特区排水与污水处理条例》修订工作,提高排水管理规范化、精细化程度。目前,全市录入排水GIS系统设施管理的市政排水管网达13506.86公里。市政排水设施的运营维护全面实行特许经营制度,排水设施运营全部实现企业化运作,专业化管理。先后编制并出台城市污水处理厂运营质量和排水管网维护质量的标准及考核实施细则,规范执行排水设施检查和量化考核制度,依法执行排水行政审批制度,深入开展排水管网清源行动,有效地提升了我市排水设施运营监管水平。

  七、水土保持:深圳市水土流失主要是由城市开发建设造成的。近年来,水务部门不断加大监督监测和治理力度。截至2016年12月31日,全市共有水土流失面积26.955平方公里,其中因生产建设活动产生的水土流失面积17.710平方公里,占全市水土流失总面积的65.70%;裸露山体缺口面积1.725平方公里,占全市水土流失面积的6.40%;弃土弃渣面积1.630平方公里,占全市水土流失面积的6.05%;陡坡种果面积2.240平方公里,占全市水土流失面积的8.31%;其他因素造成的水土流失面积3.650平方公里,占全市水土流失面积的13.54%。据统计,2016年,全市共审批生产建设项目水土保持方案801个,涉及水土流失防治责任范围面积39.70平方公里,涉及弃土(渣)量8356.13万立方米,水土保持总投资28.32亿元。其中市级水行政主管部门审批项目315个,涉及水土流失防治责任范围面积28.02平方公里,涉及弃土(渣)量6043.14万立方米,水土保持总投资22.12亿元;区级水行政主管部门审批项目486个,涉及水土流失防治责任范围面积11.68平方公里,涉及弃土(渣)量2312.99万立方米,水土保持总投资6.20亿元。全市开展生产建设项目水土保持监督检查6745个次,其中市级开展1947个次,区级开展4798个次。

  八、水务立法与水务行政执法:水务部门根据社会发展状况持续修订完善地方涉水法规规章。全市现有水法规6个、政府规章6个、规范性文件20余件。水务法规制度体系比较完备。水政执法力度不断加强,组建了市水政监察支队及22支基层水政执法队伍,针对违反水资源、河道、水土保持、排水、供水、节约用水等方面法律、法规、规章的行为进行查处。近两年查处涉水违法案件10000余宗,为全市水务管理提供了有力保障。